Военная прокуратура установила заказчика убийства полковника УБОП Ерохина


Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сделал резонансное заявление об относительно давних событиях. Но преступления, инкриминируемые экс-нардепу, не имеют срока давности.

На брифинге Анатолий Матоис рассказал, что экс-депутата  подозревают в организации и заказе убийства полковника милиции совершенное 12 лет назад. И это не все. Якобы бывший парламентарий планировал и ряд других тяжких преступлений. 

Нардеп организовал группу из пяти человек, которым предоставил оружие. Они выкрали Ерохина и убили. Многие из исполнителей были пойманы и получили сроки. Заказчика вычислили лишь в этом году, им оказался экс-нардеп. Ему сегодня объявили о подозрении.

Когда у Матиоса спросили, имеет ли он в виду Александра Шепелева, тот ушел от прямого ответа, пояснив, что добавить ему нечего.

Иных версий в отношении фигуранта дела об убийстве полковника Ерохина у журналистов нет. После неудачной попытки снова избраться в Верховную Раду Шепелев исчез, 27 декабря 2012 был объявлен в международный розыск. Нашли и задежрали беглого украинца в Венгрии 5 июля 2013 года. По экстрадиции вернули разыскиваемого в Украину 26 марта 2014 года.

6 июля 2014 года Шепелев сбежал из-под стражи. В тот же день его снова объявили в международный розыск. Полиция РФ 19 марта 2015 года задержала беглеца в Подмосковье. Позже прокуратура нашла доказательства сотрудничества экс-нардепа Шепелева с ФСБ.

По данным ГПУ, Шепелев подозревается в организации умышленного убийства и покушения на умышленное убийство двух или более лиц, организации хищения госсредств ПАО «Родовид Банк» и госизмене.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.